1月17日、つみれ鍋大会を開催しました!(^^)!
先月きりたんぽ鍋をした時に好評で「みんなで作って食べるとおいしいね」とのお声をたくさん頂いたのです🎵
そこで今回は前回とメンバーが変わる曜日に、つみれ鍋に挑戦!
材料を~ちぎったり~切ったり🔪~丸めたり~
みなさん主婦の頃の経験の賜物で、とっても手が早くて💦
どの作業もあっという間に終えられて、スタッフがびっくりでした(*_*)
蓮根エビ団子は、湯煎で仕上げます。
出来上がった全てを煮込んで、出来上がり~
具が沢山すぎるてお鍋からはみ出してしまいそうでした(*´ω`*)
さっそくみんなで「いただきまーす」
「優しいお味でおいしいよ」とご好評頂きました。
〆のうどんまで皆でおいしくいただきました!
今回は「食べる」役がメインだった男性陣もにっこり!
今度は「男の料理」をご披露いただきましょうか!(^^)!
皆で作って食べると、臨場感のせいかおいしさが増すように思いますね!
またお料理企画、いろいろ計画していきたいです🎵