小規模多機能三田のブログ

小規模多機能型居宅介護事業所 三田の日々をお伝えするブログです。ご利用者と共に笑顔多い毎日を(*^_^*)

4月の行事食

小規模三田では、毎月の行事に合わせた行事食が定着してきました。

その季節の旬で行事に相応しい食材を選び、ご利用者に喜んで頂けるよう一生懸命、創意工夫しています。

本日のメニュー:わらびちらし寿司・すまし汁・かぼちゃ煮・分葱のぬた和え・苺

 

f:id:syoukibosanda:20180515175609j:plain

 

ご利用者より「美味しそうやね」と言われると嬉しくなります(^^♪

見た目でも沢山味わって下さい!!

 

f:id:syoukibosanda:20180515175636j:plain

 

五感で春を感じ、味で満足して頂けるようメニューを考えました。

ちらし寿司は好評の一品です。今日は旬のわらびを使い見た目・味にもこだわりました。

地元の野菜を取り入れる「地産地消」だけでなく、小規模三田の園芸部が栽培した旬の自家野菜も上手にお料理し、満足いただける食事を提供していきます。  

調理担当 佐々木温子