今年もお鍋の季節がやってまいりました!
11月のお誕生日の方で秋田出身の方がいらっしゃっり、昨年挑戦して大好評だったきりたんぽ鍋パーティーを今年も開催いたしました!(^^)!
まずは、お米をつぶします!
腕がとっても疲れますので、順番にボウルを回していき、潰してこねていきます。
お料理となると、やはり女性陣が大活躍です!
次に、棒にまきつけながら形を整えてきりたんぽを作ります。
焼けばきりたんぽのできあがりです!
簡単ですが、おいしそうな匂いが施設中に広がります!
できあがったきりたんぽを、お鍋に投入すれば…
秋田名物きりたんぽ鍋の出来上がりです(*^。^*)
匂いだけでなく、お味の方もとてもおいしいと大好評でした!